Я все та же

Сяду я на бережок…
- Столько слез! Ох, кто здесь плакал?!
Кто любовь не уберег,
Видит горя всюду знаки…

- Я все та же… Ты – другой!
Осень листья обрывает…
- Был моим! Теперь чужой…
А сердечко так скучает!..

Вербы стонут у реки.
- Где, скажи, найти улыбку?!
Память – кладезь из тоски…
Не поймать удачу-рыбку.

- Как мне жить?! Я не пойму…
Шум… Жалея, машут лозы. 
- Ветер гнал к тебе волну…         
Чтобы видел мои слезы.

Боль по телу от любви…
Плачу я за ним, страдая.
- Милый мой, скорей зови!
Как мне жить?! Совсем не знаю…

Брошу в речку свой венок...
Пусть плывет к другим с надеждой.
Повяжу себе платок.
 - Я не буду та, что прежде!

Эстафету - молодым
Отдаю. Не пожалею.
Лишь в душе оставлю дым…
Костер прошлого там тлеет.

                02.06.2014 г.


Фото из инета.


Рецензии