Майдан и война

Эпиграф:
,,Лучшее время для сколачивания состояний - это когда по мостовым струится кровь."
(Ротшильд <парижский>, 19-й век)


Пророс укроп жовто-блакитный
На городской майданной ёлке.
Глазами предаными смотрят
Из окон скотобойни тёлки.

Там жар напалма, гарь покрышек
Впивалась в душу как иголки.
На ёлку грантовую влезши,
Ярились галицийски волки.

Кому печаль там до народа,
До гибнущей в борделе тёлки?
Им разбирать велит свобода
Живых людей на мясо в топки.

21.08.14


Рецензии