Холуин
Уже который месяц слышен гул.
А на трибуне - Дьявола полпреды
И в центре - главный местный Вельзевул.
И рдеет кровь бросками красной краски
Сквозь чёрный дым горящих смрадно шин.
И сняты маски, а под ними... Маски!
Хэллоуин? Почти что. Холуин.
По красно-чёрной, Солнце тмящей, яви -
Войска адептов долларовых сект.
А как иначе? - Миром жёстко правит
Желудочно-кишечный интеллект.
Идут, шаги чеканя по брусчатке,
Чужую жизнь безжалостно поправ,
Тянувшую ручонки из кроватки -
Бесславной самой вверившись из слав.
Но всё для них не будет честь по чести -
Их стрелка завершает оборот:
Давно уж честь их стала грузом "200".
А вскоре их самих придёт черёд.
Свидетельство о публикации №114082103625