В последнем дыханье уставшего лета

В последнем дыханье уставшего лета
Улыбка дождя в серый плащик одета,
Земля нахлобучила рваные травы,
Которые смялись от росной отравы.

Не кажет нос солнце сквозь грузные тучи,
Из листьев под ветками желтые кучи,
Их ветер без толку гоняет, гоняет,
А, в общем то,что с ними делать -не знает!

Сентябрь проникает сквозь щели в природу!
Что ждать от такого хорошей погоды?
Хоть только бы дождик , что с ветром встречался,
Ну, пусть на чуть-чуть, иногда прекращался!
 


Рецензии