В темнице
Опять я в раздумье, все мысли в темнице,
Родных мне отсюда не видно,
Щебечут на крыше, свободные птицы,
И мне за людей очень стыдно.
На вечно, в железные цепи закован,
А стены на душу мне давят,
Я карликом злым на века заколдован,
Россией несчастной он правит.
Читаю ночами, я к Богу молитвы,
Здесь Ангел летает любезный,
И выиграю все у злодеев я битвы,
Спасает меня, крест железный.
А время летит и мой путь неизменный,
Водицы хочу я напиться,
И держат меня, здесь широкие стены,
Железные двери темницы.
Быстрей пролети, это грустное время,
Как тяжко на сердце мне стало,
Нести на плечах, мне придётся то бремя,
Всё счастье, на землю упало!
Свидетельство о публикации №114082005672