Корабль призрак

«Корабль призрак »

Есть остров в большом океане,
К себе он всегда нас манит,
Летит жизнь, как фильм на экране,
Но путь к тому счастью закрыт.

Закрыт он без почестей бранных,
Уставших не чувствую ног,
Найти не могу себе равных,
Дорогу увидеть не смог.

Плыву по волнам океана,
Мне светит луна в небесах,
На сердце болит опять рана,
Несусь я на всех парусах.

Корабль с названием призрак,
Но мачты на нём не скрепят,
На Мир я смотрю через призму,
А звёзды на воду глядят.

Матросы вперёд все глядели,
Но нет капитана на нём,
Вокруг, только тайные мели,
И им океан нипочем.

Вот вижу я землю родную,
Увидел во мраке ночном,
И жизнь я начну там иную,
И сердце пылает огнём.

На берег мы сходим шагами,
Но остров к себе не зовёт,
Господь и Иисус, только с нами,
За руку нас Ангел ведёт.

Но нас не покинули силы,
И кто не будь, встретит нас пусть,
Давно я не видел России,
Родную, любимую, Русь


Рецензии