Жить хочу в Отчизне вольно
Север, Запад, Восток, Юг,
Они в стихах моих воспеты,
Народ, в большой собрался круг,
Им воспевали песнь поэты.
Они душою все больны,
Им не хватает в жизни света,
Про жизнь им шепчут только сны,
И любят своего поэта.
А в небеса неслись душою,
Живут в неведомой красе,
И к Богу с тайною мольбою,
Ему насточертели все.
А сколько было впечатлений?
И душу дьяволу продав,
Он станет жертвой общих мнений,
Ведь, не хватает им забав.
В стихах создам своё творенье,
В России нынче благодать,
А мне тюрьма и заточенье,
Готов Господь навек послать.
И пережил я здесь болезнь,
Я остаюсь в уединении,
И лишь с небес я вижу песнь,
Пишу стихи я, в заточении.
Для правды, нам нужна отвага,
Она ведь как слеза чиста.
Ведь для стихов нужна бумага,
Пока в стихах лишь пустота.
Слова без смысла, чувства нет,
Беру я лиру в оборот,
И Вам скажу я по секрету,
В стихах бывает недочёт.
Над ними люди не смеются,
А все слова идут на лад,
Мне рифмы скоро попадутся,
Меня чиновники бранят.
Ведь не должна быть Русь бесплодной,
Прикрывшись ложной мишурой,
А с неба голос благородный,
Он всем понятен и простой.
Я правду Вам не говорю,
Она горька, России больно,
Я музу русскую люблю,
И жить хочу в отчизне вольно.
Свидетельство о публикации №114082005570