Увидеть хочу Кавказ
Льёт с горы поток сердитый,
Шапка Эльбруса бела,
Друг Кавказ мой, не забытый,
Память быстро проплыла.
Он на веки в снежной власти,
С неба бьёт в него гроза,
За него писали страсти,
Я смотрю в твои глаза.
Горцами аул весь полный,
Все законы чтят свои,
А о скалы бьются волны,
С горной плещущей реки.
Выходил джигит на берег,
А Эльбрус стоит, молчит,
Устремила речка бег,
Не о чём не говорит.
И на бурку лёг джигит,
О земле далёкой думал,
Стихнул горец, будто спит,
Ведь женится, он задумал.
Чтоб потомство завести,
И джигитов размножать,
Горцам всем, добро нести,
Людям он, не может лгать.
За горами плещет море,
А свобода вся в волне,
Как хотелось на просторе,
Полюбить Кавказ весь мне!
Свидетельство о публикации №114082005449