Я смогу! Я сумею! Я выживу!

Я смогу! Я сумею! Я выживу!
Чтоб на память остался шрам…
Твое имя в крови –  немыслимо –
Как заставить любовь молчать?!
Невесомостью губы вылечу,
И скажу, наконец, слова:
«Я любила тебя… Я искренне …
Но теперь, наконец, пора!»

Я смогу! Я сумею! Я сделаю!
Ни звонка, ни письма, ни слова…
Тишина в отраженьях темени,
Как ответ на твое: «Не помню».
Я не знаю, не помню… Слышишь?!
Ни себя, ни тебя, ни горя…
Для меня эта грусть – привычка…
Подожгла и забыла… снова.

Я смогу! Я сумею! Я сильная!
Отпущу и вздохну с облегчением…
Для меня ты – порок… Противное…
Для меня ты – небес отречение…
Невесомостью сердце смажу,
Тишиною заполню мир…
Ты пойми, ведь вовек не каждая
Тебе то же, что я, простит!

29.07.13


Рецензии