Поэту 2

А если «Бургос» – это Белогорск?!
Названия – как будто бы созвучны.
Не ставьте мне назойливость в укор.
Ведь в жизни нашей, беспардонно скучной,
Так редко удаётся отыскать
Достойное не колкого куплета,
Не ядовито-жёлтого мазка
По скулам обесстыженного лета,
А просто сопричастности тому,
Что уложил поэт в скупые строки.
Где рядом с детством плещется Амур
На Дальнем, Богом проклятом, Востоке.
Хотя масштаб там несколько иной.
И «рядом» – это сотни километров.
Муссонный климат. В лето – дождь и зной.
Зимою с суши сушью веют ветры.
Железною тоской сосёт Транссиб.
Страну трясёт. Она теряет веру.
И пацаны, из фильма, где Валера,
Хлебая водку, корчатся в грязи…

И снова ты у Бога на краю.
Североморск – не краше Белогорья.
И тянет в караимское подворье,
В бахчисарайско-ялтинский приют.

9.08.2014
PS: На самом деле всё - не совсем так. Всё - гораздо загадочнее или...


Рецензии
!! Приятно, когда приятно! ) А самое главное , что за этим ПРИЯТНОЕ не спрятался и не затерялся смысл написанного!!! С Ув. Я

Сергей Лысенко 2   24.05.2018 16:25     Заявить о нарушении
А как нам приятно (что Вам приятно)!
А за "не затерялся" - Отдельное.
С неМеньшим!
Владимир

Вольф Никитин   25.05.2018 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.