***

Стремительна осень в своей желтизне:
Как юность, цветочек измятый в окне,
Белёсым туманом наряжены дни,
И в этом тумане и дождь, и огни...

Стремительна жизнь для отчаливших птиц:
На небе миллионы дорог-верениц...
Но сердцу дороже гнилая земля,
Где хлебом, однажды, зашепчут поля!


Рецензии