Ты одна!

(Посвящение строкам Эдуарда Асадова)

Как мало их – одна, с кем хочу быть я! Мир таков…
И с ней одной  лишь хочется проснуться…;
И утром, всю обняв, шепнуть: быстрей будь…  улыбнуться,;
Прильнуть к ней ещё раз и вечером быстрей вернуться,;
И думать днём о ней, и ждать её звонков. ;;

Как мало тех, с кем можно говорить,;
Пить кофе с ними и смеяться в споре,;
И обсуждать, как отдыхать на море,;
Во время  “Ч” быть с ними –  в радости ли, в горе,;
Нет, не влюбляясь, но всегда дружить...;;

Как мало их – одна, с кем бы хотел мечтать,;
С ней рисовать дельфинов, что резвятся в море в неге,;
И на снежинках погадать на первом снеге,;
И вспоминать о ней уж в двадцать первом веке...;
И ей одной, возлюбленной – ей счастия желать.;;

Как много тех, с кем можно и молчать,;
Кто понимает, что молчание – награда,;
Что тишине любая птица даже рада,
Кому помочь друзьям – не создана преграда –;
Любую цену платят, могут всё отдать...;;

Но жизнь всегда – не мягкая постель. ;
Богов увидивши – людьми всё ж остаются...;
Всё потому, что лишь одна Ты,;с кем хочу быть, верь.;
Всё потому, что лишь одна Ты, с кем хочу проснуться!;;
Как много тех, с кем можно бы в разведку...;
Как мало, кто там не сломает ветку…;

И жизнь так крутит тех, кто любит лишь веселье,;
Бросает их в жар, в холод – плод безделья.;;
Кто же в трудах – мечтанья, мысль, дела,;
Тот знает –  в мыслях Ты, любимая, была.;
А в суете случайностей возможно лишь вторить…;
И лишь любовь способна  лучшее творить.;;

Мы слушаем все чувства, дарим гимн уму;
И красоте всегда готовы улыбаться,;
Но сердце ей, одной, открою потому,;
Что я люблю её, хочу ей восхищаться –
Её уму и ласкам... с нею просыпаться...;


Рецензии