А замолчать мы ей не дали шанса...

Я сердце не теряла. Отдала.
Любимому. Нисколько не жалея.
Цвела весна. В полях перепела
Перекликаясь, весело свистели.
В сирени заливались соловьи:
То соло и дуэтом, то капеллой.
Мы вторили. Держали ритм любви
Сердцами. О, как страстно они пели.
Та песня отпечаталась в ушах.
Записана была в станичном ЗАГСе.
Звучала и при свете, и впотьмах…
А замолчать ей не давали шанса
Ни одного…Но вот зима. И снег.
И ветер прижимается к окошкам.
В его порывах слышу вёсен бег
Стремительный. И грустно мне немножко.
Не могут задержаться… Не хотят….
А впрочем, верю: будет их немало.
И в песню соловьёв я точно в такт
Вновь попаду. Но только чтоб лежала
Рука твоя привычно на плече.
Чтоб улыбался чудным, нежным трелям…
Мы снова растворимся в волшебстве,
Забыв о том, что убегает время…


Рецензии
Очень красиво!

Анастасия Друченок   22.08.2014 09:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вам!

Людмила Глебова 4   26.08.2014 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.