Для Любови с любовью

И сегодня день начнешь с кормленья кошек:
Их на дачах развелось не штуки—тучи.
Ты расставишь блюдца, чашечки и плошки.
В них насыплешь кити-кэт и что покруче.
Потеплеет молоко на старой плитке:
Пусть согреются подросшие котята.
Воздух осени он сыровато-зыбкий,
Тучи с дождиком опять спешат куда-то.
Не тревожишься по поводу погоды:
Весь участок уже выполот и убран.
Но не выглядит он скучно и убого—
Чистотой сияет как на судне кубрик.
Ты с утра заваришь чай любимый с мятой,
Он подарит и спокойствие, и силы.
И не в чём ничуть не будешь виноватой:
В этот раз ведь никого не пригласила.
День рожденья свой встречаешь необычно:
За столом с тобою осень, вся природа.
Будет праздник тих, без суеты, отличным
От других. Твоим и только. Не «народным».


Рецензии