Река

Зашуршали
Камышами,
С запредельными
Мечами,
Будто воины,
Склонились,
Обречённо
Повинились
Тростники
Моей Реки...
Волны нынче
Не легки:
Стрекоза
За поплавки, -
Горяча -
Осечка сразу!
Осы трутся,
Где цветки.
Заметелят
Лепестки.
Оторвутся
Огоньки,
Отплывая за буйки!..
Остро ласточка
Вникает:
Чудо-рыба
Рассекает!
Перекаты. Из волны.
Вновь да вновь
Легко промчится.
Накануне. У Грозы.
Пока нет ещё росы
И пока, среди полей,
Не найти красот милей!..


Рецензии