Бедное небо

Небо рвёт пространство -
Жизнь сегодня в трансе.
Буйствуют ионы.
Злятся электроны.

Трения критичны.
Слухи нелогичны.
Многим неприемлем
Статус безпроблемный.

Хочется беСиться.
Кем-нибудь плениться.
Чтобы слыть героем.
И шагать всем строем.

Перед кем? Неважно.
Принцип – думать – сглажен.
Биться в стенку лбами.
Угодить чтоб. Амен -

Веруем  беС печно.
Снова Путник встречный
Трение рождает.
Он не понимает

Личных интересов.
Мирный. Просто беСит
От гуманных жестов
Закатать бы в тесто

И посыпать солью.
Надоел до боли.
Солнце жарит кожу.
Корчат бесы рожи.

Небо рассердилось.
Тучами закрылось.
Молниями мечет
Рокотные речи.

Шлёт их прямо в уши.
Но безумье глушит
Все предупреждения
Божии веления:

Все мы Его дети.
Так к чему нам плети.
Садо-мазохисты.
Ныне, вечно, присно.


Рецензии