Сказки

Мы, кажется, давно живём, как в сказке.
Обыденностью стал нам самолёт.
Оракул – Интернет, где есть подсказки,
Того, что было, есть, что дальше ждёт.

Волшебники из современных клиник
Стоят на страже нашей красоты.
Искать не надо яблок молодильных,
Рискуя прыгать в разные котлы.

Мечта Емели – печки на колёсах,
Заполнили дороги – и опять
Их щуки ждут в своих холодных офисах,
Готовые желанья исполнять.

Включаю телевизор – чем не яблочко,
Волшебное по блюдечку катИтся
И может показать, что в каждой точке,
Что в каждом уголке Земли творится.

Всевидящее око микроскопа,
Усиленное мощью электрона,
Проникнет и туда, что нам не видно,
Разложит мир на мелкие протоны.

Приборы, проходя любые стены,
Фиксируют и от тепла картинки,
Передают чужие разговоры – ну
Чем не в сказке шапки – невидимки?

Драконы баллистических ракет
Готовы пыхнуть атомным пожаром.
И, кажется, на свете силы нет,
Что устоит пред их стальным накалом.

Здесь олигарх – Кощей «над златом чахнет»
И Золушки стремятся в королевы.
Американским долларом здесь пахнет
Российский дух иль европейским евро?

Напрасно современные сестрицы
Упрашивают братцев удержаться
Не пить из подозрительных копытцев.
Ряды козлят всё только умножаются.

Сегодняшние курочки готовы
Нести одни лишь золотые яйца.
Я сомневаюсь, что король был голым,
Наверное, носил он нано платье.

Сейчас гляжу на сказочных героев,
Боюсь подумать, что, быть может, завтра
Придется от реальности порой
Скрываться в виртуальность Аватара.


Рецензии