***

Мои самолеты перестали летать.
Поезда мои забывают к тебе маршрут.
Тебя не знают, и мне бы тебя не знать,
Но этот исход был бы слишком крут.
Я поменялась за эти сроки,
Уверенна, ты бы и не узнал.
Я не прогуливаю уроки,
Я преподаю, кто бы предсказал?
Ты бы смеялся над этим фактом,
Над тем, что я стала взрослей, мудрей.
Я больше не езжу домой плацкартом
И не стою у твоих дверей.
Я ем три раза, ложусь в двенадцать.
Друзья, природа на выходные.
Когда мне было примерно двадцать
Я не признала, что мы чужие…
Теперь называю себя старухой
И предпочитаю уют дивана.
Мой слон оказался домашней мухой,
Крупицей жизненного обмана
Пусть так же я замерзаю летом
И не умею я печь шарлотку,
Не засыпаю с включенным светом
И ненавижу врачей и водку.
Всё это осталось со мною вместе,
Никто не пытался менять что либо.
А ты объясняешь своей невесте
Как жить и кому говорить спасибо.
А людям даже и не поведаешь
Как потешается сверху Бог-
Со мной ты даже не пообедаешь,
А раньше жить без меня не мог.


Рецензии