Пробила полночь

     *    *    *

Пробила полночь.
                Небо в ярких звездах,
Луна зависла
            прямо над трубой,
Листвою клейкой
               пахнет свежий воздух,
И что-то совершается
                с тобой.
Готов поверить ты,
                что этой ночью
Изменит смысл
             земного бытия
Единственное слово,
                и воочью
Сокрытое предстанет
                для тебя.
Перед тобой
           глубинная прозрачность
Вдруг явит то,
              что ты не разумел.
И станешь для других
                ты что-то значить,
Отметив мира
            новый передел.
А так весна, луна
                и свежий воздух
Разносит запах
              клейкого листа,
И ничего того,
              чтобы о звездах
Не говорил бы кто-то
                никогда...


Рецензии