Каникулы
казалось лето с небосвода...
- Тебя я вижу только в снах,
мой милый, в это время года!..
Что ждет, я знаю наперед...
Не будет солнца!.. Только тучи...
Озноб и холод... В мыслях – лед...
- Во сне согреет теплый лучик!..
Унылых дней листая ряд,
хочу проспать все это лето!..
Забыться... время потерять…
в пижаму мягкую одета...
- Случайно встретиться нельзя!
И есть ли выход?.. Где та дверца?!
Надежда и туман – друзья...
так больно разрывают сердце!..
Сквозь сон рукой… душой тянусь!..
- Но так боюсь… ему все чуждо...
Однажды просто я пойму,
что между нами… только дружба...
* * *
В цветочно-ситцевых тонах
казалось лето с небосвода...
А мой любимый... в редких снах...
- Каникулы... такое время года...
07.07.1982 г.
Картина Михаила и Инессы Гармаш.
Свидетельство о публикации №114081500206