Не смея от смущенья...

  Автор фото Никифорова Екатерина.

           Не смея от смущенья
            Глаз поднять,
            Стоит девчонка
            На дорожке сада.
               Хотя б минут
               На десять опоздать,
               По правилам
               К свиданию бы надо.
            Но у любви во всем
            Свой путь намечен.
            Разлуки миг
            Так долог, бесконечен.
               Тогда, как час
               Желанной встречи,
               Мелькнет короткой
               Вспышкой свечки.
            И что такого,
            Что пришла сюда,
            За час до встречи
            В этот сад девчонка.
               Здесь, как она,
               Природа молода
               И птицы песни
               Распевают звонко.
            И все с улыбкой
            На нее глядят.
            Знать юность
            Вспоминают ненароком.
               Когда им так же
               Приходилось ждать
               Свою любовь...
               Порой под солнцепеком!


Рецензии
Прекрасное стихотворение об ожидании и нетерпении молодого сердца.http://stihi.ru/2018/07/10/5763 С уважением. Валерий.

Валерий Казачий   29.12.2019 13:18     Заявить о нарушении
Нетерпение молодого сердца проявляется в разных темах! - http://stihi.ru/2014/09/21/6100. С УВАЖЕНИЕМ

Тамара Шишкина   29.12.2019 20:54   Заявить о нарушении