***
И борода седою стала – до весны.
Замерзли скалы. Погрузились камни в сны.
Замерзло все: ручьи, деревья, валуны,
И уши Слоника, и плавники Акулы…
И тишина. Лишь изредка снежинка
В морозном воздухе качнувшись, проскрипит,
Ворона, хлопнув крыльями, взлетит,
Да где-нибудь тихонько звякнет льдинка…
Зима. Замерзло все. Прижал мороз
И лапы Льва, и Манской Бабы нос…
Поди представь, что здесь когда-то было лето!
Поди представь, что было здесь тепло,
И зеленели травы, и цвело
Такое множество цветов... А ведь прошло
Всего полгода и – снегами замело
Все то, что было так обласкано, согрето,
И вот – замерзло все. И в долгий сон ушло...
И Внучка спит, в хрусталь сияющий одета,
И Бабка дремлет, принаряжена в стекло...
2007
Красноярск
Свидетельство о публикации №114081407818