Лживые слова

Пленяют нас жемчужины-слова...
Мы все на них обидно очень падки,
Но наступает новая «глава»:
Не в радость вкус их приторный и сладкий.

Мы понимаем лживость этих слов.
Их пустота и лёгкость изреченья,
Лишённость  твёрдой почвы и основ –
В нас разрушают веру и влеченье.

Не дай нам, Б-г, попасть под их дурман,
В их власти пребывать  довольно долго!
Тем тяжелее развенчать обман,
Ведь яд дурмана отупляет стойко!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.