Хочу спросить

Стоит ли жить, ради чего
Мне бы спросить, но у кого
Чтобы копить вещи, белье
Нет это все-таки не моё.

Ради чего стоит мне жить
Я не хочу ничего копить
Мне противно слово вещизм
А для чего тогда жизнь.

Нужно делать людям добро
А не стоять в стороне порой
И помогать бедным, больным
Ну не богат, да и черт с ним.

Каждый по разному в мире живет
Тащит свой воз, надрывая живот
Кто-то с деньгами, кто- то с дерьмом
Просто не думая, чаще с умом
Теряя здоровье, садясь в тюрьму
И ни к чему это все ему.

Вроде не глупый у нас народ,
Так каждый пятый в стране живёт
Этих людей я хочу спросить
Нравится так вам на свете жить.

Есть у меня сердце, душа
А за душою почти не гроша
Но я способен людей любить,
Значит стоит на свете жить.


Рецензии