Её мальчишка оказался смертным
И, как вчера, обычный будний день…
Я видела сегодня ту девчонку,
Что у подъезда запивала тень.
Она сказала – ей сегодня можно –
Её мальчишка оказался смертным.
Держа в руках бутылку из под водки,
Она была прекрасна и нелепа…
И мне, как ненормальная, твердила:
«Вот я сейчас допью еще бутылку,
А завтра буду нежной, доброй, милой!».
Все для него – по краю, но с улыбкой.
Он для нее был лучшим и любимым…
Но сигаретой резал грусть и тени.
Она его во всем боготворила,
Молитвами хранила от падений…
И задыхаясь в пелене своих же слез,
Бутылка водки… Третью допивала…
Она все утверждала: «Жизнь – кино…
Прекрасней мира не найти на пьедесталах...»
Я видела ее сегодня, знаешь –
Она, что обещала, все свершила…
Ее я силой воли восхищаюсь –
В слезах о счастье в жизни говорила!
19.07.13
Свидетельство о публикации №114081400476