Люди очнитесь

Мир прекрасный, счастливый
Мы смогли потерять.
А цветок красный, жгучий, ужасный
В сердцах мы смогли возродить.
Где же прекрасное детство?
Где же мечты до небес?
Где же все то, что когда-то
Мы могли в сердце хранить?
Люди земли очнитесь!
Люди откройте сердца!
Пламя войны загасите
Пока еще память жива!
Тот, кому нужны смута,
Хаос, смятенье, война,
В сердце свое загляните,
Вспомните те времена.
Когда все мы счастливы были,
Когда еще не было зла.
Мама готовила ужин,
Тихо ждала у окна.
И друзья дружной гурьбою
Часто звали во двор погулять.
И каждый тогда был счастливым,
И каждый мечтал об одном.
Чтобы скорее стать взрослым
И людям чем-то помочь.
Что же с нами случилось такое?
Зачем же выросли мы?
Если друзей мы забыли,
Забыли мечтанья свои.
Ведь тогда детской душою
Мы только радость несли.
Людей мы тогда не делили
На чужих и своих никогда.
Просто вместе дружили,
Друг другу радость даря.
Люди скорее проснитесь,
Пламя сожжет изнутри.
И из этого пепла
Уж не воскреснет душа.
Пусть светлая радость и счастье
Ваши сердца озарят.
А доброта и участье,
Будут с вами всегда.
Люди скорее растите
Счастья и радости цвет!
И пускай каждый отличен,
Но все же различия нет.
Все мы люди земные
И потому мы равны.
Каждый счастливым быть хочет,
Но по отдельности слаб.
Люди сердца соедините,
И благодатным огнем,
Пламя войны погасите,
Пока еще слабо оно.
Люди, люди ответьте,
Что же важнее для вас?
Быть одному лишь счастливым
Или всех счастьем объять.
Люди, люди очнитесь,
Но тишина мне в ответ.
Как будто у этих обличий,
Лица человечного нет.


Рецензии
Надя, о счастье в одиночку могут мечтать либо дебилы, либо фашистские отморозки.
Благодарю за гражданскую позицию.) С уважением. Сергей.

Сергей Громыко   17.08.2014 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Желаю Вам счастья и добра.

Надежда Фокс   17.08.2014 19:48   Заявить о нарушении