Сердоба
Которую на карте мира не найти
И хоть и не сравнить ее мне с Днепром
О ней тебе хочу я сообщить.
Течет она между Саратовом и Пензой
Впадает по течению в Хопёр
Бежит среди больших полей и рощей
Среди бескрайних, уходящих в даль простор.
Название ее тебе, возможно не знакомо
История реки из глубины веков
Когда за Слободу стояли при монголах
И в пепелищах черных,в шуме от боев.
Сельчане в ней сегодня ловят рыбу
Хоть для сомов скажу тебе,она мала
Все лето в ней проводят дети
Но,а зовут ее так просто- Сердоба.
Любой прохожий, местный сердобчанин
Не вспомнив детство,не пройдет реку
Простую, не большую, дорогую
Родную сердцу речку Сердобу.
2003 г.
Свидетельство о публикации №114081109321