Усы

Степан любил ласкать усы
натруженной рукой,
Иван таскал Ирен в кусты,
полночною порой,
Мальчишка юный и смурной
глотает аспирин,
В темнице зверь сидит ручной
в узоре крестовин,
Конвой ведет на эшафот
поблекшего юнца,
В канаве ночь встречает день
и плавает луна,
И каждый раз -в груди компот
кисель, калач, конец
Когда твой голос не звучит
застывший как свинец.


Рецензии