Неповторимой поэтессе и актрисе

(Посвящается моей лучшей подруге Вере Россихиной)

Твои стихи, как тихая свеча,
Как голос в царстве тишины
Твоими стихами, от суеты умча,
Мы понимаем, что благословенны.

Когда играла ты на сцене,
Как будто сам Господь спустился,
Кровь затаилась в вене,
Ты отыграла, а я все не напился.

Поражая своим контральто,
Ты прилетала, как добрая весть.
Заставляла в душе делать сальто,
Вера, спасибо, что ты есть!

Могу всегда поговорить я с тобою,
Выговорить все, что на душе запеклось,
Но ты поймешь, что счастью не будет отбоя,
И расскажешь, что тебе пережить пришлось.


Рецензии