Котёнок

У дома на завалинке
Сидит котенок маленький,
Сидит и удивляется:
«Так что же получается?
Там - двор, а это – улица.
Она бежит и кружится.
Бежит и «Это» тоже,
На дом оно похоже.
Ага, остановилось,
И вроде дверь открылась,
Спешат к той двери люди…
А что же дальше будет?
Я подойду поближе
И все тогда увижу».
Он только выгнул спину,
Поднял пушистый хвостик.
Вниз кубарем со сливы
Слетела мама – кошка.
Схватив его за лапку,
Легонько прикусила.
Малыш чуть не заплакал:
«Хочу поехать с ними!»
Но кошка зашипела:
« Ты можешь потеряться.
Тебе еще не время
В автобусе кататься!»


Рецензии
Доброе, светлое детское стихотворение с большим взрослым смыслом! Читается легко, спасибо!

Наталья Волкова Рыжая   04.03.2024 12:22     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо!

Людмила Глебова 4   11.03.2024 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.