Вот так не гадал и не думал...

В настырном деянии ветра,
Под юбками белых берез,
Раскрылись белесые гетры,
Я к ним своим взглядом прирос.

Шептал родничок возле речки,
С водой уходила молва...
У дома, на старом крылечке,
Вдруг вспомнил влюбленных слова.

О чем только не говорили,
О планах, надежде, любви...
И помощь у Бога просили...
И пели в тиши соловьи.

Но жизнь как спираль закрутила,
Работа, дела и дела.
Лишь за пятьдесят отпустила,
Ослабила вдруг удила...

Вот так: не гадал и не думал,
Никто, кто сбежал от себя,
Покинув родных, не придумал,
Чтоб вновь возвратиться любя.


Рецензии