И качается сброшенный лист

Умывает река берега,
Их лесами обросшие лица.
Будто легкая чья-то рука
Намечает у русла границы.
Не бежит она и не спешит:
К устью плавно течет от истока.
И качается сброшенный лист
На волне ее так одиноко.
Это осень нам шлет свой привет,
Начиная в парчу наряжаться,
От макушек до пят бронзоветь
И собою в реке любоваться.


Рецензии
Красиво об осени!

Улекса фон Лу   10.08.2014 16:38     Заявить о нарушении
Обожаю осень... Спасибо,Лара!

Людмила Глебова 4   11.08.2014 19:59   Заявить о нарушении