Раздвинув ноги, Страсть сказала
Что приручит любой порок!
Произнесла- в "тисках" зажала
Судьбу-той преподав урок.
Объятья нежно разжимая,
Решив,что жизнь покорена,
Вздохнула,что сказать не зная-
В любви она растворена!
Судьба же,отряхнув одежды,
Привстав,часы перевела;
Взор устремив в глаза невежды..
Монеты звон-Судьба ушла!...
...Встречали Страсть во многих койках:
Случайных чувств,тоски,обид;
Среди бродяг и на попойках,
Но сердце об одной болит:
По той,что глупо упустила,
Не оценив ее дары;
С которой так чудесно было-
С ней проносилась сквозь миры!
И вот,у Страсти есть подруга:
Мила(ворчлива,правда,малость)!
Зовут влюбленными друг друга
Навек подруги-Страсть и Старость!
8.08.2014г.
Свидетельство о публикации №114080902931