W M. Стихира

Некто вселил меня в букву; то была буква W, и, прогибаясь в форме этой буквы, я понял, что я в Баку, а ВАС  не что иное как АВС, и мой удел – лафа жизни, а я був ка, то есть моя небесная душа, а в куб я попал, когда обрел ба; верная ба сока сторожит меня и лает на мою голову, когда коса ба отсечёт её, после чего ка боса (бос); если Ба – собака, то Ка – волк, а прозрение между волком и собакой; в прорицателе говорит Ах (Ях – начало сущего); состав человека – Ах, Ба, Ка, потому истинное имя человека Акабха; восклицает начало: Ах! и Рай, и Начала зовутся Архаи, в память Начал ковчег, спасающий от потопа-беспамятства; потоп с начала и с конца потоп, так беспамятство есть безнадежность; для слепца Архаи – древность, для прозорливого же старина – сторона богов, которая всегда в будущем, и Акабха – не букварь; человек алфавит; фалвита – эрос жизни; пол Ка меняется ежевечно, историю движет соитие Ка с Ка, и плодоносит ежевичник алфавит; он колюч, ибо только ранимое ранит, лишь смертное смертельно, и каскад истории венчает каска, аксак седины, которой вместо чернил пишется семейная хроника, но Акабха приемлет хаос, и выходит охапка, она же вязанка, сто хворостей, с которыми на луне Каин, а закат подает ему весть: Ника ты, Победа, не денник, а девник; лучше бы ты был никто; лев тобой убит, и ты кенто, неудавшийся кентавр, которым правит Алеф.

Так я превратился в букву, а моя буква превратилась в меня, буква обратилась моя мной; так из W вышло М; я прогибаюсь аки стих гимна; кто не гибок, тот погиб; ибо буква – яйцо, где кобель-белок  – тень ба; ибо – бои; причина и следствие – заклятые враги, но кого же и любить, если не врага своего; боги – гибель (г) = бои, но бои + Ель биг = Ибо, Им же вся быша; Ка а Ба, Ба а Ка, тело моё – Кааба, камень – немка; буква – бывший звук, звук же будущая буква; звук таит (couve) знаменье; вук – З, вук – Ба, волк Баз; Аз есмь Буки, опять же Аз есмь алфавит – жизнечлен; я WM, а Я Мира Мария.

21.11.1991.


Рецензии