заключительный слог

бродить пустыми улицами еще больше мне просто невмоготу.
брошенный пленник города - скажут люди.
фронта давно уж нет, но свободы моей не будет.
постоянно натыкался на девушек и, заранее зная, что они не ты,
дарил им сорванные с клумб чужих цветы.
попросту зная, что ты не можешь быть тут.

теперь я мешок с костями, иначе - ходячий труп.
молча смотря тебе в спину как же мальчонка был глуп.


зато теперь, заключенный в собственном теле,
заранее обведенном белым контуром и слегка испачканном в меле,
парень-то понял всё, больно уж поумнел,
похорошел, вроде, кота завёл. и в придачу еще онемел.

_______

и не понять, то ли в сладких фантазиях, то ли в кошмарах мне снятся твои улыбки.
я просыпаюсь в холодном обычно поту.
вы знаете, бывают же ошибки,
на которых не учатся, после которых не живут, которые не прощают.
я никогда не прощу себе ту.
последствием которой тебя нет, но с этим почти смирился уж.
хорошо, что не в белой смирительной, а по жизни стремительно.
по ночам.
пропади оно пропадом.
 кстати, а кто платит палачам?
не правитель, я думаю - сама жертва,
чтобы избавиться земных мук, принося никчемность свою в пожертвы.



_____

я к чему вот. мне, может, пойти к палачу?
потому что, еле загладив одно роковое молчанье,
не сказав ничего тебе на прощанье,
я боюсь одного: телефонный звонок. твой голос. обида на то, что в трубку дышу и молчу.
я тогда не успел бы уже к палачу. и ответить не смог.
"я тебя" - заключительный и последний в жизни моей слог.

мне любовь к тебе, заполняющая пустоту внутри, стала наградой.

остается писать тебе письма, но не отправлять.
ждать звонка /которого и быть не может/ чтобы уж наверняка знать,

что тебе это вообще надо.

____
https://vk.com/visanders.poetry


Рецензии