Такая зима

Такая зима, она всех почти одолела,
Такая зима, весь белый наш цвет!
А моя матушка одиноко сидела -
Сидела и плакала, смотря на билет…

Но билет просрочен, в тумане весны.
В мою молодость, своё покаяния -
Одни только стены и всё без жены,
Одни только просеки и без названия…

Я стану бежать, весь утопая в снегу.
Я стану бежать, ни на что не надеясь?
Вот встану в начале, опять побегу…
Со свободой в душе, этим согреюсь!

У меня один, он один ведь патрон,
Кого убивать, пока сам не знаю?
А надо ещё, тот один перегон -
На тот перегон, где сердце роняю…

Прощайте друзья, к вам не вернусь,
А если вернусь, то копайте могилу!
Ещё чуть-чуть, к ней совсем дотянусь,
Ещё немного порву свою жилу…

Вот прикоснулся, но силы мои -
Силы мои совсем на исходе…
Мама моя не надо, не торопи -
Жди меня утром, там на восходе!

Выстрел за мной, он на курке,
Выстрел опять, свобода осталась -
Там на снегу в моей Воркуте,
Там на снегу, мне так показалась…

Вижу опять, я ту красную шаль.
Вижу опять, я стены большие…
Кто-то получит по рангу медаль,
Вижу я всех, мои дорогие…

Нет, не устану я повторять…
Ждите меня, ждите с надеждой!
Честь свою в жизни не надо терять,
Будьте любимы – любимы, как прежде!

Там поворот, отпрыгнул от шпал -
Ветер меня, он тихо коснулся…
Бог мой в надежде, Он прошептал:
Вот до свободы и ты дотянулся…


Рецензии