Рыдая над стихами Фета

Опять рыдая над стихами Фета,
Так горько сознавать, что никогда
Не стать – хотя на миг - мечтой Поэта
(Кому нужна изжитая мечта?),

Не выслушать горячих славословий,
Не разделить волнительных минут,
Пронизанных восторженной любовью,
И не дождаться, что меня поймут.

Пытаясь вклиниться в поток вселенский,
Чтоб всё земное, мелкое, - забыть,
Так больно признавать несовершенство
Самой себе назначенной судьбы!

Упав в объятья призрачных иллюзий,
Воображу – хоть на единый миг –
Что кто-то так же вот меня полюбит
И будет тайно жить в стихах моих…

5 августа 2014г.


Рецензии
Мы любимы, мы любимы, мы любимы..
Я любима, я любима, я любима..
От заката до рассвета -
повторяю мантру эту)))

Иосиф Перов   27.03.2019 23:56     Заявить о нарушении