Парацельс

ПАРАЦЕЛЬС:
 «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза»

Природы каждый элемент
Таит в себе две ипостаси:
Добрейший он в один момент
Целитель и палач ужасный.

Сам Бог благословил лозу
Чтоб виноград вкушать во благо.
И ягоды, и сок, и брага
Нам благодать Его несут.

Все претерпев метаморфозы,
Коньячит спиртом виноград.
А эликсир он или яд –
Определяет только доза.

16/07/2014


Рецензии