Парус
Во всех грехах и не грехах своих покаюсь.
К чертям угрюмости — ведь где-то в юности
Надежды ветер треплет мой белёсый парус.
Пускай в любви мне не придётся слыть гурманом,
В ней мало сладкого и слишком много острого.
Но наслаждаюсь я волос твоих дурманом,
И наша лодка держит курс к безлюдью острова.
Пусть наша лодочка совсем не каравелла
И не умчаться уж за белым кораблём.
В круизе счастья ты, бесспорно, королева,
И я, конечно, стал бесспорным королём.
Как воздух свеж — дожди всю ночь нещадно лили,
И любовались чайки только нашей парой.
Я подарю тебе букет озёрных лилий…
Как хорошо… Лишь я и ты, и рваный парус.
Простое озеро. Здесь не страшны цунами.
Среди людей лишь мы: нежданны и незванны.
И всё своё тепло разделят между нами
Коса песчаная и солнечные ванны.
Бушует август, ну, а жарко как в июле,
И золотая рыбка в сети к нам попалась.
И скорость лодочки почти что скорость пули,
И все ветра сшибают с ног белёсый парус.
5 августа 2014 года.
Свидетельство о публикации №114080505460