Послушай, Друг!

Послушай, Друг…!
Я вовсе не хочу тебя обидеть,
Но жизнь свою…
Ты всё же, очень ограничил!
Работа, дом, комп, телевизор,
Поесть побольше и послаще,
Лечь спать пораньше,
Встать попозже…
Не кажется тебе всё это странным!?
Ведь было по другому раньше…
Вставал ты рано, с петухами…
Разминка лёгкая, потом пробежка…
Немного каши, чашка чая,
Задор и бодрость до обеда!
Работа в радость…!
Глаза горели…,
Ты излучал любовь…,
Тебя любили…
Вокруг тебя струилась жизнь …
Но, что-то явно изменилось!
Мне кажется…,
Ты подружился...
С навязчивой, неутомимой,
И с нею ты неразделимо,
Такой простушкой…!
Чудной, милой!
Да, да…
Ты подружился с ленью!
Ты даже ленишься подумать,
Как  же бороться с нею!
Прошу:
-Гони её скорее…,
Встряхнись, взбодрись…
Пока она тебя  не одолела!
И  в сети лености своей совсем не утянула…
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
Да не утянет леность, точно знаю,
Хотя подвержен этой я напасти,
И только с Богом победим все страсти,
Не поддадимся этой гнусной власти)
(Александр Коврижин 3)
    *    *     * 
Одолевает лень соблазном
И замедляет жизни ход,
Впоследствии дружа с маразмом,
С двойною силой достаёт!
(Артур Фрайман)


Рецензии
Вот так всегда бороться с ленью то ты её, а то она тебя. А чтобы выжить надо нам трудиться. Напутствие очень понравилось.

С теплом души

Олег Парабин   01.09.2019 20:05     Заявить о нарушении
Олег, благодарю за поддержку бодрости духа, а не лени. С теплотой!

Людмила Гусева 3   02.09.2019 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.