Ласковая! Вольный напев

Ласковая,  не терзай так долго душу!
Ласковая, я к Тебе так долго шёл, послушай,
Отвори хотя б окно, скажи, что любишь,
А не скажешь – милого погубишь,
Иль не любишь?
Припев:
Да Ты мне каждой ночью, как царица, снишься,
Как повелительница дум моих, желанная, 
Такая стройная, такая милая,
Такая вся, как сказка неразгаданная...
       Ласковая, Ты ведь помнишь поздний вечер?
Ласковая! Обещал Тебе любовь навечно,
И теперь опять скажу, люблю! Ты – любишь?
Не ответишь – милого погубишь,
Иль не любишь?
Припев:
Да Ты мне каждой ночью, как царица, снишься,
Как повелительница дум моих, желанная, 
Такая стройная, такая милая,
Такая вся, как сказка неразгаданная...
      Ласковая  мне ответила: послушай,
Ласковая буду вечно, если мне отдашь всю душу,
Отворю и дверь, скажи, меня лишь любишь?
Милую любовью не погубишь,
Меня ли любишь?
Припев:
Да Ты мне каждой ночью, как царица, снишься,
Как повелительница дум моих, желанная, 
Такая стройная, такая милая,
Такая вся, как сказка неразгаданная...
Моя!


Рецензии