Алого мака грёзы

Алого мака грёзы:
Дивная песнь Орфея.
Так неуместна проза
В обществе Галатеи.

Ты носишь шляпу из твида
И даже костюм от Версаче,
Но завлеку я в корриду
Тебя эпатажного мачо.

Алый цветок в причёску,
Щёки пылают жаром.
Что? Ты назвал меня крошкой?
Но это только начало.

Шляпа летит в пространство,
Без адреса ей дорога,
Туда же престиж и чванство
С застенчивой недотрогой.

Сброшена вся парадность-
ПасЕо де куадрильяс*   
А за спиною подрядно
Уже вырастают крылья.


Лежат на земле мулеты,
Страсть не ведёт к покою.
Ожог от эдемской венднтты –
Подарок к любви героям.

Алого мака грёзы
Растаяли в белом тумане…
Так неуместна проза,
Двое когда в нирване.


*пасео де куадрильяс   красочный парада участников


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.