О чем поют поэты?
О вечном ,о простом,
Сонеты и куплеты,
Сердечком греют дом,
В котором ,как в болоте,
Мы в серости живём.
Зачем поют поэты?
Чтоб не был серым дом.
И душу изливая,
Очеловечит нас
Их песня удалая
В промозглый ,жуткий час.
Мы их не понимаем,
Но любим их стихи,
Лишь в горе понимаем
Года свои лихие.
Поэты,словно птицы,
Взлетают в небеса,
А мы рабы традиций,
Порой прячем глаза
От взоров их полящих.
Поэты видят сквозь,
От их стихов пьянящих
Рождается любовь.
Они добро,посеяв,
Уходят в никуда,
И сердце леденеет,
А время,как вода.
Любите их при жизни,
Цените их стихи,
Порой они капризны,
Как дети,но простим
Их маленькую слабость,
Они поют для нас,
И дарят людям радость,
Поэтов сладок глас.
О чём поют поэты,
Да вообщем обо всём.
Зачем поют поэты?
Чтоб жизнь цвела огнём.
31.01.2010
Свидетельство о публикации №114080200923