2

Звук алармы, кофе, душ,
Нерасправленна улыбка,
Спех, потеря, мысли шибки
И забыта память.

Сатир летел сквозь монотон,
Чрез серость дня, туманность мысли,
Здесь нет покоя, вдоха мочи.
Средь актов, фактов, задымления.

Скачек вперед. Забыт регресс.
Константа - ум. Прореха в сердце.
Глаза - удаль. Нет иноверцев.
Душе несчастно всей в пыли.

Где есть апатия, усталость,
Бывал сатир в безмужних семьях.
Тоска, тошнотных будних бремя.
Нет места, время для нытья.

Сгущенье туч, неясность ночи,
Конец скитаний всех тяжелых.
Дурман устали, разум квелый.
Покой несет сатиру смерть.


Рецензии