Старая гвардия
Оросите росой, из стаканов…звеня,
Я отплавал свой срок и в любую погоду
Просто, твёрдо стоял у руля корабля…
Океанская пена в лицо мне летела,
Вонь от трёх революций, кровавых побед,
Я всегда защищал всенародное дело
И оставил в истории памятный след…
Но поганое зло на земле воцарилось
В клочьях флаг да и руль на моём корабле,
Обращаюсь к живым, это мне не приснилось
Негодяев потуги - всегда на нуле…
Я сегодня уйду не как лорд по-английски
Одинокий, седой, ни хохол, ни румын,
Подскажите ему, пусть черкнёт Нелединский
Обо мне пару строк…хоть и «сукин он сын».
Он такой как и я, ложь и фальшь ненавидит,
Наши души похожи …он сам по себе,
Много видел и часто событья предвидит
Никогда, никого не оставит в беде…
Не тоскуйте, не плачьте, не нужно рыданий,
Время высший судья, никому не соврёт,
Оно просто не дарит пустых обещаний
И на страже стоит у Петровых ворот…
1.08.2014.
Свидетельство о публикации №114080101862
Жизнь пройдёт и оставит совсем без одежды, -
Перекатною голью, без лжи и прикрас...
И на Время мы все возлагаем надежды, -
Что оно будет лучше немного... без нас.
Но... Dum spiro spero...
С уважением, Виктор.
Виктор Герцвольф 03.08.2014 07:47 Заявить о нарушении
С уважением.
Александр Нелединский 03.08.2014 08:13 Заявить о нарушении