Эстония. Шведское кладбище
Сурово, молча, без красивых слов,
Прохожий - преклони свои колени
Перед величьем каменных крестов.
Покоятся здесь викинги, их жены,
Глаза закрой…услышишь звон мечей,
Здесь Один…я стою завороженный
Тут все кто победили палачей…
Лежавшие здесь выбрали свободу
И заплатили жизнью за неё,
Тут память всему шведскому народу
Погибшим за Отечество своё.
Жизнь не наивна, но всегда жестока
В ней каждому приходиться страдать,
На шведском кладбище стою я одиноко:
От вечности так трудно убежать.
Да, я сюда приехал из России
Где мир многополярный, часто злой,
Но как евреи я не жду Мессию
Своей, совсем седою, головой.
Чужое кладбище восторг не вызывает
Но почему-то катится слеза,
Душа и тело сопереживает
Мне память…словно в церкви образа.
31.07.2014г.
Свидетельство о публикации №114073109205