Слова, слова... ещё слова пустые...
Они летят, чтоб время скоротать…
Взгляд ускользает и глаза чужие –
Их, на себе, ничем не удержать…
Они разглядывают трещину в стене;
Потом находят дырочку в полу…
Неинтересно, холодно со мной тебе,
Сегодня… Не пойму вот только, почему?
Не ищешь рук моих прикосновенья,
Ладошки спрятав в глубине карманов…
Ключами шевельнула и, без сожаленья,
Предупредила, что домой пораньше надо…
При этом не добавила, такое важное: - Прости!-
Настолько равнодушен ко всему поникший взор…
И тон не выдал: ни упрёка, ни обиды, ни тоски...
Никак не клеится у нас душевный разговор…
Я так хочу хотя бы оправданье услыхать,
Что на работе, слишком, ты устала,
Что хочется тебе скорее лечь и отдыхать…
Но, ты об этом, почему-то, промолчала…
Какая кошка пробежала между нами?
Кто чёрный глаз на отношенья положил?
Ещё вчера мы были больше чем друзьями,
Что – день прошедший – в жизни изменил?!
И захотелось крикнуть: - Так же не бывает!
Нельзя, за сутки, взять и всё забыть!!! –
… Ах, молодость, - она наивно полагает,
Что невозможно с чувствами шутить!
Но путь любви весь полон ожиданий и ошибок –
Не каждому дано родную душу распознать
При первой встрече… Лёд отношений тонок, зыбок –
Трещит, ломается… Приходится нырять,
Из теплоты любви, в неверия студёную водицу,
Что также в той реке-любви течёт…
Порой немало горьких слёз приходится напиться,
Пока она тебя на островочек счастья принесёт!..
29.07.14.
Свидетельство о публикации №114072907806