Горе от ума?

«Горе от ума?»  от Адама до нас!
 
Я всё мчусь, судьбе навстречу,
По орбите, по - своей.
Годы гнут мне спину, плечи,
От жестокости людей.

От слепого равнодушья,
И от жадности тупой.
Среди гордости удушья,
И от ярости глухой.

Грохот войн, летит вдогонку,
И салюты, всех побед.
Позабыв о детстве звонком
И мечтах, которых нет!

Ведь судьбой чужой играя,
                Отправляют души в «рай».
С детства, к войнам привыкая,
Человечность забывай!

Мы на прахе, хлебы сеем,
Жрём кровавые плоды.
Что же хапнуть, мы успеем,
С чужой смерти и беды?

Чтобы душу успокоить,
Строим «храмы» мы «богам!»
И не можем, всё усвоить,
Милосердья, ждать ли нам?

Или рай, мы представляем,
Меж заборов и границ?
Бога, солнце разделяем,
Своим «разумом»  тупиц!

И чём больше нас на свете,
Больше «правд» и «вер», идей!
Нам бы, в атоме согреться,
Превратиться чтоб в людей.

Доброту зовут «христосик»!
Ну, а честность, в дураках!
Иль чужих словес, поносик,
Оправдает нас в веках?

Вечно ум, ползёт змеей,
Над душой холодной.
Выше неба, «рай»  земной,
                Жадный и голодный.   


Рецензии