О приключениях рыбы и птицы

Болтливая рыба и птица немая
Бродили по полю, друг другу внимая,
И лампочка солнца в прихожей планеты
Им путь освещала - до ближнего лета.
Вкушали бродящие бражку и сало -
И плавала птица, и рыба летала....
Глядел на престранную пару, опешив,
Затурканный осенью набожный леший,
Белела от зависти чёрная кошка,
(Лишь сводня, бубня, потирала ладошки)......

Чуть позже мелькнула за тополем Ева -
Ворожка, живущая у переправы,
И птица, и рыба свернули налево,
А после, раздумав, скользнули направо.

И ойкнула лошадь, жевавшая сено,
И небо, присвистнув, на землю присело..........


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.