Ветры
Задумчиво ветры летят
И песни поют неустанно,
Их дали седые манят?
Другие ль народы и страны?
Прошу, передайте привет,
Душою своей, кто прекрасен!
Дарю вам, обратный билет,
Хоть путь ваш, порою не ясен.
Навряд уж вернётесь назад,
Истратив последние силы.
В чужой –ль, попадете заряд,
Природа что, где-то родила?
Но в кучи сбиваясь, шалят,
Те в буре, торнадо, иль смерче.
И страшен их силы, парад,
Что ужас несёт, и боли, и смерти!
Задумчиво ветры летят,
Меняя земную погоду.
Меняя природы наряд,
И тучи, неся в небосводе.
И жизни, несут семена
И сеют на дальних просторах.
О, как же природа умна,
С каким-то внимательным взором.
Без ветров, земля б умерла!
Где тучи б, по небу не плыли!
И жизнь никогда б не цвела,
И город бы, смоги, убили!
Про всё, я не буду писать,
Пусть в песнях, вам ветры расскажут!
И глупо их будет ругать,
Что где-то, кого-то накажут.
Свидетельство о публикации №114072801572